Поиск по этому блогу

Translate

13 ноября 2016 г.

Мои_зимние_травы - Winter Weeds cardigan by Katya Gorbacheva


    "Есть люди, которыми не хочется делиться. Ну не желаешь ты их отпускать! Вдруг, вернувшись, они станут чужими и наступит разочарование? Вдруг разорвется та нить, что связывает две жизни в узелок, и вместо нее останется жалкая паутина воспоминаний?"

Эльчин Сафарли


Кардиган "Зимние травы"  
by Katya Gorbacheva
  Описание этого кардигана я приобрела у Кати в прошлом году, в тесте участвовать не рискнула. Я очень люблю сухоцветы...зимние травы...они, как напоминание ушедшей осени, любимого времени года. И они также, как и летние полевые цветы, умеют быть разными....могут быть серыми на белом снегу, могут быть заснеженными и искрящимися, словно кружево, а когда их освещает солнце - это золотистые паутинки, главное постараться увидеть красоту ...зимних трав... Поэтому проект Кати мне сразу пришелся по душе, и названием, и моделью, и главной художественной деталью - объемным рисунком Зимних трав... 






Пряжа: Handmade Beauty Thille 


60% альпака, 30% шерсть мерино, 10% акрил
50 г- 75 м; спицы - №5,0 №4,5.
Расход - 650г.



  Все мне здесь нравится: главный плюс - никаких швов (почти;) кроме одного малюсенького;)) , и этот малюсенький шов на воротнике с помощью третьей спицы, он не заметный абсолютно! Рукава тоже связаны по кругу...это сплошной релакс вязать такую вещь. 
После стирки петельки расправились, я его даже не отпаривала, все и так получилось ровно, и как мне показалось, он словно стал немного легче.))  
  Из моих личных продвижений, это "минус" 650г пряжи из "запасов шкафа" !!! Хотя в прошлом году я покупала 1кг бобинной пряжи для этого карди, но потом как представила, что придется вязать в 8-9 нитей....теперь я миксую с той бобины (предыдущая моя работа "Авантюра" и жилет "Микс"), а этот кардиган дождалась пряжа, которую я покупала давненько, но связав без одного рукава тоже кардиган, распустила его, мне не понравилось как он сидел)) там обилие аранов делали его кольчугой, здесь такого эффекта нет... 


    В заключении, добавлю пару слов об отсутствии застежки. 
Этот факт первоначально меня смущал, живем в Сибири, вещь получилась очень теплая, явно для наших морозов, но как же без застежки??? (А у меня кстати, даже пуговицы под эту пряжу припасены были, на тот, распущенный карди) При желании можно конечно и петли было сделать...но я решила много не думать;) 
  Особых морозов еще не было, поэтому выручает куртка с ремнем-резинкой, он хорошо держит карди под курткой, и не дает полочкам расходиться. Когда я надеваю другую верхнюю вещь, меня выручает брошь-булавка. Фото не успела сделать, но кто просматривает мой инстаграм, сможет увидеть немного позже там;) пока меня выручает одна, но я планирую докупить еще и это уже будет полноценная застежка;) 


  Хочется поблагодарить автора этого замечательного паттерна Катю Горбачеву, за чудесный проект, за его легкость, как в описании, так и в восприятии. За эти прекрасные Зимние травы, которые хочется разглядывать, трогать и умиляться. И я так рада, что у меня в гардеробе появился кардиган! Вот уж и правда звезды сошлись)) 


П.С. Пролог в начале моего поста просто попал в  н а с т р о е н и е... 

9 комментариев:

  1. Я тоже вязала этот кардиган. Классно!
    Пы.Сы. А я сначала купилась на эпилог...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!!))
      А я сбегала к тебе посмотрела, освежила в памяти, помню, что после теста, смотрела на работы и очень себе такой хотела!

      Удалить
    2. Исправила, в начале поста - пролог! Мысли бежали вперёд паровоза)) я думаю, что к нему надо приписать стихотворение, которое я написала несколько лет назад и проиллюстрировать фото из этой серии ;)

      Удалить
  2. Классный кардиган, Марина, цвет, фасон, я его тоже вязала. Вот теперь хочу связать еще один такой же - эта модель мне никогда не надоест)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!:) это точно, и второй вязать будет не скучно ;)

      Удалить
  3. Кардик прекрасен, но Мариш, ты в нем - сама красотка! Волшебная и слегка загадочная!
    На мой взгляд прекрасный кардик из разряда базовых вещей, но с изюминкой. Даже с изюминощщщей! Супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь :*) даа, изюминка уж здесь знатная! Теперь где бы я в нем не появилась, меня разглядывают со спины ;)

      Удалить
  4. Какой же красивый серый! Люблю такой серый светлый меланж, обожаю))) гербарий смотрится шикарно! Все супер сделано!
    Фота со спины зачетная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!!!)) цвет очень универсальный. Это наверное первая вещь, которой надо было позировать спиной)))

      Удалить