Поиск по этому блогу

Translate

18 декабря 2016 г.

Салфетки. Салфетки? Салфетки!


  Закон жизни таков, "никогда, не говори, никогда" - я это прошла с вышивкой, а теперь вот салфетки крючком. Моя покойная бабушка за свою жизнь связала много салфеток, и наверное, с закрытыми глазами могла сотворить шедевр.  Я же всегда была противником пылесборников...молодая, неопытная)))
  Теперь я понимаю, что салфетки должны быть завершающей деталью при сервировке стола, придающей чаепитию / либо другому мероприятию;) особое настроение.


  Все началось, с Золотой салфетки, #gold_салфетки, связала первый мотив и... дальше было не остановить))) Но по порядку;)

Золотая салфетка

Схема мотива ж/л Валя-Валентина, 2005г. - №9. Крючок №1,25, пряжа Vita Pelican, расход около 50 г. Немного изменила модель, в оригинале предполагалось квадратная середина филейной сеткой, мне этот вариант не понравился, и я сделала всю из мотивов.




Крахмалить нет необходимости, пряжа в виде шнурка, плюс плотная вязка, сделали свое дело, салфетка абсолютно формоустойчивая;) 

Следующей была Квадратная салфетка филейным вязанием

Схема взята из ж/ла Валя - Валентина №21 -2016, пряжа хлопок от Вита Пеликан, крючок №1,5. В отличии, от предыдущей эта салфетка получилась мягче, пластичнее, диагональные линии пытаются увести углы чуть в сторону, но при чайной церемонии это будет незаметно ;) 

От ровности получившихся столбиков, я буквально пищала от восторга)))




И еще одна салфетка, опять мотивами. 

Рождественские цветы. 

Интересный мотив, который видится то цветами, то снежинками, а в преддверии Нового года и Рождества, это воспринимается по особенному;)) 
Схема мотива взята из ж/ла Валя - Валентина №12/99, крючок №1,25, пряжа Iris пр-во Кутнор. 





Полюбоваться на салфетки можно на Яндекс фото, легко перейдя, щелкнув по фотографии;) 
Добавлю, что все салфетки связаны для темного стола, но столы еще не куплены)) поэтому темным фоном пока служит диван;) Расход пряжи на каждую салфетку составил около 50 гр, не больше;) В моих запасах хлопка много))) а красивых мотивов еще больше;)) поэтому салфеткам еще точно быть;) !!! 

7 комментариев:

  1. Марин, они великолепные! Я вообще заметила, то что отвергалось еще года два назад стало нравиться. С возрастом вкус меняется. Сама на них поглядываю, но пока еще робко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!)) я раньше, ну как раньше, лет с 12, удивлялась крестной своей, когда она мне говорила, что жизнь идёт и ценности меняются, а я твердолобо твердила, что мои вкусы неизменны)))) наивно)))
      Мотивы на самом деле не так страшны, как кажется ;)

      Удалить
  2. Марина, очень красиво! Благодаря тебе, я по-другому посмотрела на салфетки. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!)) это так приятно!!!!))

      Удалить
  3. потрясающе!тот случай, когда невозможно выбрать какая лучше. Вроде бы поразила последняя, но мне и филейная очень нравится, а золотая-то поразительная... очень красиво))) шебби-шик в рассвете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!!)) мое сердце отдано таким салфеткам)) мотивы, филейка...к первой, золотой, будут еще шоколадного цвета, это будет кофейный комплект;) ну и еще хочется, пока сдерживаю себя)))
      вот только не знаю про шебби, мой интерьер и посуда, к нему совсем не располагают, классика, четкие линии, без шебби розочек, и финтиклюшек))) не видится у меня мужчина в таком интерьере))) ;)

      Удалить
    2. шебби-шик только в салфеточках и фоточках, камодик-то все же белый))) а до общего этого всего... не-е! вот выйдем с тобой на пенсию...)))

      Удалить