Поиск по этому блогу

Translate

29 августа 2016 г.

Моя любимая Синь...




  "Хорошее настроение зависит обычно не только от того, что происходит в нас самих, но и от всего, что окружает нас, совершается вокруг нас."
Шарлотта Бронте “Шерли”

_________________________________________

Юбка крючком
"Моя любимая Синь..."

  Мне начинает казаться, что у меня сложилась традиция;)) Каждое лето, уже четвертый год подряд я вяжу юбку крючком, и каждый раз показываю ее либо в крайний день лета, либо уже наступившей осенью))) Может это и смешно, но мне сдается, что это не предел...будут юбки и еще;))  В этом году я окончательно утвердилась, что вязание крючком #мой_личный_вид_медитацииа главное, с пользой для дела. Еще я поняла, что мне ооочень нравится вязать полотно с чередованием простых столбиков и рельефных, ... рельефные - это вообще моя отдельная лав стори;) мне нравится, как они стабилизируют полотно, создают эффект мелких складок, а когда пришиваешь подклад, в них удобно прятать швы...видимо мне надо подобрать какой-то другой вид изделия, где я могла бы вязать любимый тип полотна ))) 



  С цветопередачей синего, у меня опять проблемы (каак же мне его сложно поймать), скажу лишь что правдоподобнее цвет на заглавной фотке и вот этой с крючком (первой), только темнее...как то так... И как обычно бывает, покупать пряжу я не планировала, зашла в магазин посмотреть совершенно другую, но увидела новинку у "Анны" от Сеам, продавец сказала, что только получили, видимо специально для меня красили))) п.ч. я еще прошлым летом хотела подобного цвета пряжу;)...и прямую юбку, под блузки с баской, собственно с этого все и началось)) но тогда была связана другая юбка, другого фасона, а блузки так и остались без пары. 


"Красота жизни не только в том,
что нас окружает, но и в следовании своим желаниям. 
Время от времени им нужно давать зеленый свет." 
Эльчин Сафарли “Рецепты счастья”

Пряжа: - "Анна 16" от Сеам 100% хлопок ; 529 м / 100 г, расход - примерно 3 мотка. 
Крючок №№  1,75, №1,5 - резинка пояса. 


  Пара слов о поясе: это самый грустный момент этой истории, и я зарублю себе на носу, на лбу, где угодно, но больше я не буду слушать сомнительных советов... Эту юбку я задумала связать на молнии у пояса, мне хотелось добиться идеальной посадки в этой части тела, соответственно пояс должен быть разъемным...посмотрела видео...и решила связать ст.б/н - это была моя первая ошибка((  Как оказалось позже, уже при эксплуатации, это резинка под тяжестью веса вытянулась и сравнялась с шириной юбки, и держится теперь только за счет молнии, которую я кстати удачно вшила руками, здесь мне все понравилось. Ошибка вторая, это вместо кнопок пришить крючки...послушала...хммм...вообщем так делать тоже не надо, кнопки надежнее, а еще лучше надо было пуговицы делать...В общем в этой части изделия я еще поработаю, но гулять в ней мне это не особо мешает....поэтому внезапно наступившая жара была встречена в моей любимой Сини;)) и в ней не жарко! п.ч. подклад - это хлопок, с маленьким % эластана (ок.5-10%), для подклада это лучший вариант, натуральность и растяжимость, при ходьбе очень удобно! тут я довольна-а-а!!!)) 


  В заключении поста, хочу добавить, подробного описания у меня нет, как правило юбки я вяжу импровизируя и подбирая узоры уже в процессе вязания, если совсем кратко ;) - это чередование "Ажурных линий" и "Прошивки" - узоры взяты из книги "Библия узоров. 250 оригинальных идей для вязания крючком." + ст с/н и рельефные ст. Надеюсь на понимание;) 
  Через пару дней наступит календарная осень...мое любимое время года...я готовлюсь;) вяжжжу))) А сегодня я рада, что успела связать и показать все летние проекты, пусть немного, но любимые, носимые...и долгожданные как эта Синь)) 
  Благодарю всех кто читает, комментирует, смотрит, проглядывает, спасибо за Ваше внимание!!!! 

12 комментариев:

  1. Восхитительная работа, редко подобное увидишь, вязальный эксклюзив, деликатес!))) реально крутая юбка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!!!! Мне очень приятно!!! Ты всегда так похвалишь, что сразу хочется ещё вязать и вязать ;) хвалите меня, хвалите ;))

      Удалить
  2. о! вот еще одна крючковая вещь, которая мне по душе)) Марин, ну ты знаешь мое отношение к хлопку и к крючку, прости))))) Реально классная юбка, внешне носибельная, очень идет тебе, так как фигура позволяет носить такие юбочки. Ты прям куколка в ней, правда!
    и цвет!! ммм, цвет прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, даже не извиняйся))) п.ч. к крючковым вещам я тоже отношусь предвзято, мне всегда хочется найти ту золотую середину где это было бы не_салфетка))) здесь отказавшись вообще от всяких рюшек, мне кажется удалось этого добиться)) на каблуках ещё сет надо сделать, но это уже следующим летом, и в летних кроссах тоже, так что она вполне носибельная ;) Спасибо Наташа за твой отзыв, он очень важен!!! :*)

      Удалить
  3. Марина,браво!!!Очень красивый образ получился.//Юбочка интересная.Узорчик ты подобрала узоры отлично.Знаешь,таким узором можно и платье связать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо большое!!!! :*) ты не поверишь, я уже думала о платье)))) а Оля - Заревица предложила ещё и жакет а-ля шанель ;) уже целый гардероб получается ;)) это хорошая идея! ;)

      Удалить
  4. Маринааааа! Шик!!! Не знаю что еще добавить, до меня уже все написали))) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь!!!! ;*)) окрыленная вашими словами буду вязать дальше ;))

      Удалить
  5. ух какая юбка! цвет потрясающий! а я второй год крючковую летнюю юбку добить не могу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! :)
      Значит её время ещё не настало ;)

      Удалить
  6. Марина, красивая и элегантная юбка, а цвет просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! :) глубокие тона синего моя слабость))

      Удалить