Поиск по этому блогу

Translate

21 августа 2016 г.

Платья/сарафаны "Барышня - крестьянка".

"

Когда кругом все удивительно, ничто не вызывает удивления, это и есть детство.
Антуан де Ривароль

  А есть чему удивляться, для меня в этом посте будет много удивлений... Самое первое, мое окончательно утвердившееся осознание любовь к #вязанию_крючком. И именно этим летом я впервые попробовала вязать мотивы крючком...в своем инстаграмм я уже объясняла откуда и от кого пришла ко мне эта любОвь ;))
  Удивление второе , чтобы не просто так повязать мотивы , я решила "сделать" племянницам летние комбинированные сарафаны...образец, так образец)))  Пряжу решила не покупать (помним, у меня на нее мораторий;) ), нашла моточки от своего проекта "миссонистого платья", вот и наступил их черед;) Единственная сложность для меня заключается в том, что девчонки живут "не под рукой", как выяснится позже, с проймой для младшей я промахнулась на целый мотив((( к след. лету надо довязать... А вот со старшей попала в размер, опять же к своему удивлению)) Итак, приглашаю посмотреть на сарафаны а-ля "барышня - крестьянка" ;) и полюбоваться, какое чудесное место есть у нас в Красноярске;)

"Барышня - крестьянка"
Сарафаны для девочек 8-10 лет, комбинированные; верх - хлопок Пехорка "Успешная", крючок 1,75, низ изделия - хлопок батист, и вискоза с креш эффектом. 

"Открыть глаза и встать под бескрайним небом, наслаждаться каждым глотком свежего воздуха, радоваться компании друг друга — это и есть счастье."
Исуна Хасэкура “Волчица и пряности”


Девчонки будут носить сарафаны на коротенькие топы, мы нашли их в магазине случайно, и они очень подошли под нашу расцветку...все случайное никогда не бывает случайным;) но я думаю, что на след.год надо подарить им еще короткие джинсовки, которые можно накинуть прохладным вечером, и тогда это будет еще удобнее;) 
  
 



  Сарафан для Лики я конечно доделаю, хоть ребенок уверяет что ей так тоже нравится, "там топик и ни чЁ не видно", и вообще ей не жарко, но у меня пунктик, значит надо бы довязать, а вот с нитками беда...может и не хватить... А пока мы гуляли в этом сказочном месте, ребенок ловил кайф и удовольствие у каждого куста, у каждой стенки, у каждого камня, у каждой статуи))) поэтому, чтобы загрузить фотки в пост, мне пришлось сделать жесткий отбор, хоть и со скрежетом))) 



 

  Как мы добирались до этого чудесного места, я уже рассказывала у себя в инстаграмм (@marina_knit), но это было то еще приключение и опять удивление, нам там так понравилось!!! что мы решили вернуться еще не раз;)  И это прекрасная мотивация вязать еще больше;) 



  Пару слов о месте съемки ;)  - это красивый уголок в довольно урбанистичном районе города, в районе Взлетки, на 78-й Добровольческой бригады, за "Командором" (думаю уже почти все красноярские знают это место, хотя еще есть и такие, которые как мы , еще не доехали;)) Прекрасное место для фотосессий, для прогулок с детьми и не только;) Я хочу приехать еще туда вечером, когда зажгутся фонари, думаю что будет очень романтично;) Единственное что, это платный вход, но когда обойдешь всю территорию Садов, понимаешь, что всю эту красоту надо поддерживать в достойном виде, и спасибо!!! людям, которые это делают!!!
"Сады мечты", чтобы мы без вас делали;)))!!!! 
И немного наших фото, повторюсь, что мы нащелкали порядка 300...здесь скромная толика;) 


   





  Что я получила от всего этого? - Р А Д О С Т Ь!!!!!  - я поняла (наконец-то) принцип вязания мотивами, я нашла и купила ткань, гармоничную с пряжей (тут я не скромничаю)))), я отхватила крайне теплый, даже жаркий день уходящего лета, и свозила детей (наконец-то!) в парк, куда давно собиралась, именно туда)) я увидела довольные лица своих племях, впечатление не испортили даже колоссальные пробки...получилось все как я и хотела...за исключением одной детальки, которая к счастью поправима;) об этом сказано выше;) ....и всё...)))
"Счастье всегда там, где человек его видит".
Генрик Сенкевич “Камо грядеши”

  Процесс создания в моем инстаграмм @marina_knit  #top_dress_барышнякрестьянка


7 комментариев:

  1. Две фуксии в саду))) Очень милые девчонки! Поразительно, как малая на тебя похожа, с каждым годом все больше и больше, только волосы не такие кудрявые.
    А секреты вязания из мотивов какие? По мне так куча хвостиков - главный секрет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль)))
      Младшая моя крестница))) духовно дочь ;) и эта дочь во многом меня напоминает, только я в её возрасте была очень стеснительна и скромна))) девочки шустрее)))
      Оля, секретов особых нет, но мой мозг отказывался понимать кАк их соединить, понимаю это может быть смешно, но это моя какая-то особенность)))) куча хвостиков это да!!))) но оно того стоит ;) сейчас вяжу салфетку - хвостики прячу сразу ;)

      Удалить
    2. Да ладно, мой мозг эту задачу решал просто - сшила и все дела))) Так что для меня секрет все еще не открылся))) но я не хочу крючок и чем дальше тем больше, однако, любоваться чужими работами мне это не мешает.

      Удалить
    3. и про хвостики никому не говорим - это ж секрет!)))

      Удалить
    4. Они не сшиваются, они привязываются ))))

      Удалить
  2. Марина, ну младшая так вообще твоя родная дочь! До того на тебя похожа!)
    Прекрасные платьица! Отличная работа!
    А как ты решила проблему просвечивающего переда кокетки? Помнишь мы обсуждали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь ;*)!!!!
      О похожести говорят мне все чужие кто нас видит, но моя невестка не соглашается ;))
      Проблема решилась просто - купили короткие топы, типа бельевых, этакий промежуточный вариант, и они сюда хорошо вписались,так и оставили. Я кстати и себе таких парочку купила, только бежевых, надо будет под вязаное платье перешить, вместо нижнего "платья" сделать юбку и плюс этот топ, так ещё удобнее получилось, ну или соединить их, а то я в своём зелёном платье крючком намудрила с лямками подклада. Так что эти топы стали спасением)) цена вопроса 53 руб, в фикс прайсе ;)

      Удалить