Поиск по этому блогу

Translate

14 сентября 2015 г.

Просто пост, просто про осенние носки...



 Такой вот просто пост... Осенние носки

  
  Чтобы не забыть, что такое вязание спицами, я решила размять пальцы и смахнув пыль с забытых спиц, достала моток пряжи, купленный в порыве "дайте я попробую, что такое российская носочная пряжа". 
 
Носки я не особо люблю вязать, единственное, что спасало это носочная пряжа - носится долго, неубиваемые, расцветки пряжи всевозможные, можно вязать и не париться - носки получаются сами собой.
  Вот и решила я не париться))) а вязать носки, тем более на носу была осень;) 
 

Пряжа: Пряжа из Троицка - “Водопад”  - 70% шерсть, 30% нейлон; 400м / 100г
Расход примерно 60гр. Спицы KnitPro cubics №3 (2,5).
  Пара слов о пряже: состав дает надежду, что стиральную машинку и долгие зимы , носки выдержат)) сама нить...я бы сказала рыхловатая, и неприятный момент - узел и разрыв нити в мотке (дайте я попридираюсь), я предпочитаю вязать носки из цельной нити, чтобы ни на какие узлы не отвлекаться. Тактильно, они более колючие, чем из импортной пряжи, но вроде сейчас день походила , привыкла, хотя для кровообращения это хорошо)) заботятся о нашем здоровье;))) 


ААбсолютно никаких премудростей я на этих носках не применяла: сплошная классика, по книжке)) резинка 2*2 и также пятка, просто лицевой, чтоб вообще не думать (думать много вредно))) единственное, мысок, для скругления, закрыла "петля в петлю" ...и Фсё))) 


По итогу, мои думы такие, что наша носочная пряжа хороша, как бюджетный вариант, как они там будут дальше...зима покажет;)) но лично моим ножкам больше нравится икра баклажанная заморская  пряжа с различными пропитками, как например, у Austermann - Step (жожоба, алое вера) , но которая теперь по космическим ценам.. 


Теплой всем осени!!! Пусть ваши ножки согревают не только носочки;) 
но и новые сапожки, котики и ...;))

10 комментариев:

  1. Носочки хорошенькие. Цвет такой осенний. А я никак не собирусь носочки связать.Хотя в голове уже пару вариантов давно сидят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) я хочу попробовать от мыска и чтоб сразу два, ибо терпеть не могу второй потом начинать, но часто прихожу к выводу, что лучше классики, может быть только классика)) сейчас самое носочно-вязальное время ;)

      Удалить
    2. Мариш, от мыска тоже хочу попробовать. А сразу два это как? на двух спицах или на пяти?

      Удалить
    3. Два носка это на круговых спицах, от мыска, ни разу не пробовала, но очень надо :)

      Удалить
  2. и котики))))
    Марина, носочки прелестные, хоть и связаны просто, но пряжа сама по себе самодостаточная, рисунок был бы лишним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за это и люблю Наташ, вязать носки из носочной принтованной пряжи))

      Удалить
  3. Носки - это тема! Тоже точу спицы на пару пар и еще парочку... как минимум. Еще варежки нужны... гонять по кругу буду всю осень! Спасибо за открытие сезона))) Модель у тебя получилась прям моя любимая, самое оно!))) Носочную пряжу тоже над осваивать, но пока довяжу остатки иных свойств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Оля))
      Блин, как я не очень люблю вязать варежки, наверное п.что носить их не умею, все носят, а у меня в любых варежках мерзнут пальцы, может я неправильная?))) но я хочу ещё жаккардом варежки связать ;) ни разу не пробовала 😊

      Удалить
  4. Марина, какая прелесть - просто и эффектно! А самое главное, практично! Поскольку я теперь тоже носочный фанат, то затарилась носочной пряжей в количестве 27 мотков, буду развлекаться)))) В планах освоить разные техники вязания пятки и вообще - от мыска, классика и прочая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!))
      27 мотков это серьёзный подход! ;) есть где разгуляться в освоении новых техник :)

      Удалить