Поиск по этому блогу

Translate

15 декабря 2014 г.

Old classics trend.

  Старая добрая классика никогда не стареет, она всегда актуальна, всегда в тренде, и кроме того, она всегда согревает, не только тело, но и душу. ©

  

Old classics trend dress
MALFILE твид MALO - 80% шерсть,20 % ПА.
Цвет хаки. В две нити. Спицы №№ 3,5; 4 мм. Расход - 280г.

Old classics trendOld classics trendOld classics trend

  Племяшка подросла и понадобился теплый сарафан на зиму, предыдущий стал маловат, коротковат, и тете поступила заявка. Думала я над пряжей...нужно чтоб было тепло и  практично ...сначала был куплен сложного оттенка меринос (бобинный), потом я выбрала этот твид, потом мне попалась российского пр-ва пряжа ягодного оттенка...вообщем три вида пряжи были разложены перед дитем...и деть стал думать...крапинки твида подкупили;) тем, что каждый раз к нему можно надевать яркие водолазки...на том и остановились.


  Сначала я связала лиф платья, потом уже от него, вкруговую юбку, лицевой гладью, разбавив ее платочными рядами. Все боялась, что маленький верх будет, что голова не пройдет, даже не стала на спицах обвязывать, обвязала просто п/ст крючком, проймы специально не обвязывала , сделав узелковый край, что смотрится органично и самобытно для аранов. Но как видно, дева наша проскочила легко в горловину, да в ширину еще с запасом получилось, так что надеюсь, что носить будет долго... 


 В этот раз моя модель мне как то странно позировала)) я то думала будет образ классической барышни из XIXв, а у меня иногда складывалось впечатление, что это "Маша без медведя" попала у меня в музей)))
 Фото интерьера, деталей сделаны в Красноярском краевом краеведческом музее . 

10 комментариев:

  1. Почему это без медведя? есть медведь, есть! )) Хороший сарафан, Марина, а племяшка так уже выросла..!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо тем самым медведем была я)))
      Спасибо!))

      Удалить
  2. Марина, замечательный сарафанчик! Очень гармонично и логично выполнено))) Цвет выгодный, конечно, стильно!
    Я сейчас работаю над твидовым проектом для Алены, пока ищу... у меня нитка тонкая в одну нить и толстовата в две, вот и ломаю голову. Обычно такую совмещают с мериносом, который тоньше раза в два, но цвет найти нереально. А ты вязала в одну нитку? и какой у нее метраж? (по ссылке трудно мне пройти, увы(()

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль!))
      я вязала в две нити, но метраж не написан был на моей бумажке, а у девчонок не могу найти теперь.. это что то наподобе 700м/100г наверное...примерно похоже. Алена вязала образец в три ниточки, мне они посоветовали, что можно и две, он и правда, в две очень теплый получился.
      Вот у меня еще 300 гр твида лежит...я его дико хочу себе)) может быть стоит его соединить с мериносом и целый джемпер мне получится, или даже карди (тут сапожник без сапог)))?

      Удалить
  3. Повезло племяшке с тетей, которая такие обновки вяжет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха!)) теперь вторая на очереди, в новогодние каникулы возьмусь старшей за обновку)

      Удалить
  4. Маришка, отличный сарафанчик!!!! Теплый, но в тоже время смотрится вполне изящно) цвет универсальный, да и твид уже который сезон в тренде - действительно, классика жанра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! )) ой, только я переживаю, чтобы эта классика жанра носилась))

      Удалить