Поиск по этому блогу

Translate

19 ноября 2014 г.

Pull "Forest"



...Ну, вот и все!
И нету больше лета,
когда друг друга отыскали мы.
Но мне впервые не страшны приметы
недальней неминуемой зимы... © Вероника Тушнова. 


  Pull "Forest" - 
Baruffa Cashwool; спицы №4 (основное полотно), №3 (отделка) 

В 4 нити, расход 350г, размер 44 (ru). 
1500м - 100г. 


С этой пряжей вышла своя маленькая история: в начале августа мне очень..ну очень захотелось мягкого уютного пуловера, чтобы была сама нежность, причем я хотела определенного цвета серо/бежевой гаммы...именно на ту минуту я не нашла такой пряжи ни в своих запасах, ни в красноярских магазинах, и я пошла осваивать ассортимент на Ярмарке Мастеров...нашла, увидела, влюбилась  - Zegna Baruffa Cashwool . Первый раз я собиралась приобрести, что то на Ярмарке, пользуясь услугами почты. Но написала сообщение мастеру Татьяне Александровне, и оочень быстро получила ответ, и уже практически через сутки посылочка ехала ко мне) Это так приятно, не зная лично человека, найти с ним понимание.
Очень хочется и здесь сказать: Татьяна Александровна, мне таак нравится с Вами работать!!!
Прекрасный магазин мастера: Yarn selection Выбор пряжи



  Вязалось все очень быстро, то что я задумала, лицевой гладью. модель была выбрана с одного известного сайта, и как мне казалось, обещала быть уютной, но связав изделие полностью, и начав его собирать...я поняла, что квадратный ужас в виде рукавов прямоугольников я носить не смогу( и резким волевым решением распустила все! Не придумав ничего лучше...я начала вязать снова...опять лицевой гладью (я уже тут начинала тихо ненавидеть и гладь эту, и себя попутно, ну зачем было всЁ распускать, надо было хоть до линии пройм) ...


В итоге получился классический пуловер, с классически закругленным окатом рукава, при отделке старалась придать нарочитую небрежность. 


На момент съемок, было очень холодно, с ледяным ветром, что у воды ощущается особо, деревья остались без прикрытия, и как мне показалось серый лес может подсказать и показать то, что было скрыто листвой летом...


  Без браслетов уже ни одна новая вязаная вещь не обходится) поэтому и здесь подвеска "дерева" в тему жаккардовой нашивки, а также бусины змеевика, яшмы, агата, и стеклянные.


  Отфотав пул, спустя наверное месяц, меня вдруг осенило, что рукава я все таки больше люблю 3/4, и большую часть ношу их подвернутыми, а поэтому мне нужны...не знаю как они правильно называются...типа подвязок?) вообщем пришивала я их дольше, чем вязала)) но сделала, буквально пару дней назад) так что теперь у меня подвернутые рукава всегда на месте, и плюс деталь в карму пула, теперь уже сплошная лицевая гладь не смотрится так скучно;)

 

п.с. и мои мысли на сегодня, 100% попадание
"лучше сделать и жалеть, чем не сделать и обломаться"
Не задумывайтесь о многом, делайте то, что подсказывает сердце, и сразу!

16 комментариев:

  1. Марина, пул очень уютный получился! И да, детали делают стиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) детали приходится делать, иначе это будет опять "лицевая гладь" мне уже ненавистная))) но упорно любимая)

      Удалить
  2. Очень понравился пуловер! То, что надо - очень стильный!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, очень стильная получилась вещь! Все продумано и подобрано со вкусом!!!
    Исполнение очень аккуратное и профессиональное!!! Фотосессия тоже удалась - замечательные фото получились!
    Вобщем, все СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо!!!! Мне оочень приятно!)
      Без Вас этой стильной вещи могло не получиться! :)

      Удалить
  4. Красивый пул! С удовольствием посмотрела фотографии.
    Такая аккуратная лицевая гладь связанная руками - это супер! Я такие вещи стараюсь на машинке сделать, т.к. руками не могу добиться такого результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо, Настя!:)
      Машинка так и лежит у меня под диваном, видно не мое это пока создание)) хотя экономия драгоценного времени была бы существенная)

      Удалить
  5. Фото красивые, пуловер тоже очень хороший получился - спокойный такой, уравновешенный. Интересный в то же время:) В общем думаю будет носиться не снимая:)

    ОтветитьУдалить
  6. ой, какой эпиграф... я размечталась, а ты всего-то о пуловере! эх... Тушнова не о пуловере же писала!)
    Красивые фоточки, ты такая милая))) такая осень, холодно видно, но я б... эх, этот неспешный запах приближения зимы, тут его нет - ту оп! и зима( спасибо за фоточки)))
    кешвул не пробовала, но я до мериносов доберусь однажды, это неминуемо, у меня они есть и по качеству похожи и по метражу, только в две нитки уже смотаны. На спицы 4 - 4 ниточки супер хорошо получается! Я так и планировала и даже на 4,5 спицы может быть. Цвет я такой люблю, мне вообще все серые светлые оттенки по душе. А с браслетиками всегда у тебя не скучно!
    Вот эти штучки у меня тоже были однажды и я в конкурс когда готовила отправлять искала название для них, все перерыла на швейных сайтах и т.п., но не нашла... похожее описание было детали под названием "отлёты", но я думаю это не то. Может "подвязки", может "оплётки"... а штучки классные, изюмные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха))) Оля, я тоооже не о пуловере!)) пока ты не написала, я даже не поняла, что и под него подходит)
      Я конечно старалась быть очень милой, но с трудом сдерживала стучащие от пронизывающего ветра зубы))) Боже, кАк там было холодно!
      Кэшвул первоклассная ниточка, особенно для чувствительной кожи или для деток! Первый вариант я на 4,5 вязала, но они кубики, поэтому тоже близки к 4-ке.
      А эти "изюмные" штучки ;) я очень люблю, стараюсь с ними готовую одежду покупать;) так как даже когда мне холодно, рукава я все равно заворачиваю)

      Удалить
  7. Красивый пуловер, вроде простой, но интересные детали (дьявол в деталях, да :)
    А где это красивое место: горы-реки ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )
      А на фото наш Енисей, лес/горы это вид на правый берег реки.

      Удалить
  8. Очень круто смотрится! Маришка, молодец! Простая вещь, но очень стильная!

    ОтветитьУдалить