Поиск по этому блогу

Translate

29 декабря 2014 г.

#предновогодний пост с рабочими моментами...

  Всем здравствуйте!!!! )) я тут подумала и решила в блоге отметиться в году уходящем, рукодельные итоги подводить не буду...пока...два проекта остались не отсняты...но позже о причинах..
  Год был конечно с какой то конской (вот не люблю это слово, но точнее не скажешь) нагрузкой, как всегда хочется надеяться, что "завтра будет лучше, чем вчера"...но хахаха там год овцы/козы грядет....поэтому ...все будет хорошо! или даже еще лучше!;)
  Лично для меня НГ наступит когда закончатся некоторые ...ээээ...мои хлопоты, там правда начнутся другие, но уже приятные...поэтому у меня празднование НГ временно откладывается))) ...вооот...
И все таки хочется показать что то рукодельно-вязальное)) вообще я не люблю показывать не совсем готовое изделие, но эти уже готовы, ну почти готовы, и вроде ничего уже не может помешать их логическому завершению;)


  Первое - это плед из известной Aade Lõng Artistic 8/2 (Кауни) ...жаккардом...если бы не эта пряжа, я бы наверное никогда на жаккарды не подписалась))) Плед этот особенный...он вязался моей мамочке на ДР, правда готов был чуть позже, но так как он вязался вкруговую, а я была жутко занята, мне никак не удавалось его разрезать (дело даже не в страхе - взять ножницы и чик чик, а банально - в отсутствии времени...настроиться на этот забавный процесс "резать не дожидаясь перетонита"))) кажется во мне умер хирург, все время норовлю что нибудь отрезать;)) ) Но все же я настроилась, как видите даже вооружилась фонариком))

  

Как оказалось, все предельно просто, и для меня теперь связать такой плед по кругу, а потом вот так разрезать и получить полотно, дело просто на раз два...хуже дела обстоят с обвязкой, собственно поэтому до сих пор и не доделала(( и мамин подарок из днярожденческого плавно перешел в рождественский...хорошо пока морозов нет (а может в этом и причина?;))
  Вообщем на обвязку мне теперь не хватает пряжи(( засада полная, я планировала в первые выходные дни НГ его закончить... ну да ладно...пасму я уже забронировала (Юля, низкий поклон тебе )) пока есть чем заняться..


А второй проект вязался к НГ, он связан благополучно, причем я первый раз попробовала вязать реглан от горловины для себя...детский вязала, а взрослый еще нет...вот теперь дело за малым юбку надо шить...а то мы же вроде как в театр собирались;) ткань уже куплена, но волшебный пендюлин актив закончился))) Покажу кусочек этой вязаной блузы, а остальные подробности пропишу в посте отдельном, когда уже все будет зафотано;)


Вот так кратенько пробежалась, все подробности теперь уже будут в новом году, раньше я бы из за этого жутко переживала, а теперь ...чего уж...
будем вязать дальше и ждать перемен...хо-ро-ших!!!!
И поздравляю всех моих читательниц (и как оказалось некоторых читателей;) с наступающими праздниками!!!!)) и пожалуй первый раз не буду желать банальностей, ведь все равно все происходит так, как должно быть....поэтому давайте просто верить в чудеса и в то, что 
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!И ДАЖЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! 

2 комментария:

  1. Мариша! Ну за пенделином тебе далеко ходить не надо)))) Отсыплю-ка я тебе побольше! Чтоб и юбочка, и плед, и все задуманное сшилось и связалось, и не только в творческом смысле ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да, Наташ, "погуще и пожирнее"© ))) не помешает))

      Удалить