Поиск по этому блогу

Translate

5 октября 2014 г.

Шаль "Осенняя роза".


  Она была обыкновенная, эта любовь, и в то же время самая необыкновенная, такой, какой ни у кого и никогда не было, да и не будет, пожалуй. Один поэт сказал: «Любовь — старая штука, но каждое сердце обновляет её по-своему».
Виктор Астафьев "Звездопад"


Шаль "Осенняя роза" - (Prairie Rose Lace Shawl by Evelyn A. Clark-

Пряжа: ZEGNA BARUFFA art Cashwool - 100% Merino 
100г / 1500м; 
Осенний красный меланж... 



  Как бы я не старалась, не смогла передать по фото осенне-желтоватые отблески в красно-меланжевой гамме...ммм...это что то необыкновенное)) Обычно я спокойно отношусь, даже прохладно, к красному цвету, но прочитав название тона этой пряжи "осенний меланж", мне стало очень интересно;) монитору своего ноута я уже особо не доверяю) поэтому заказала "наощупь"))) Уже в мотке пряжа порадовала меня своим глубоким цветом! А начав из нее вязать...ммм...просто красота одним словом!) 



  Дизайн мне понравился, простой, лаконичный, нескучный, как будто маленькие бутоны роз переплетаются друг с другом. И цвет... все таки цвет здесь на первом месте...и хотя изначально я сомневалась в его правильном выборе для будущей хозяйки, все таки шатенка с серо-голубыми глазами...но позволяющая себе яркие краски, ...связав, поняла  - она самая!) 


  При метраже 1500 м / 100г расход в 2 нити составил ровно 60г, размер- 140*63см.
Спицы № 3,5.
  И мои красненькие браслеты) бусины брала для изготовления другого браслета с серебряной фурнитурой (его тоже попозже покажу;) и красный цвет тогда мне показался холодным, но остались неиспользованные и я решила сделать себе новенькие, с золотистой фурнитурой...и красный стал теплым...удивительные превращения)) 

Красный коралл; золотистая фурнитура; акриловые бусины. 

6 комментариев:

  1. Красота-а-а-а... и бусики))) Прям захотелось все бросить и срочно такую же связать! Как вообще по схеме? Нет никаких каверзных мест в схеме? Я просто реально не могу выбрать треугольную шаль для вязания, эта нравится очень, но не трудновата ли для меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, по схеме вообще никаких заморочек нет! Вязать можно с удовольствием! я даже на повтор согласна, но не сейчас...сейчас вообще перерыв во всем... иначе останусь без пальцев(( я блин как в анекдоте, где за проезд заплатил, а не поехал, вот и я также...пряжи (и много кауни)) набрала, а вязать не могу...поэтому сейчас только читаю))
      Вообщем бросай все и принимайся уже за шаль))) не сомневайся!;)

      Удалить