Поиск по этому блогу

Translate

26 октября 2014 г.

Юбка "Агата" (по мотивам работ Vanessa Montoro)

— Октябрь, — со страстью в голосе произнес он. — Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем...


Рэй Брэдбери." У нас всегда будет Париж"

  В этом году практически любой мой вязаный проект можно охарактеризовать словами: "я его связала уже давно, хотела сфотографировать в определенный момент, но получилось все, совсе-е-м по-другому...". Так вышло и с этой юбкой;) Начала я ее 11 мая, закончила (что удивительно быстро для меня) 3 июня...даты совпали так, что как раз на этот период пришлись не самые приятные дни, точнее человек, с которым мне приходилось общаться, и я чтобы не сорваться...усиленно вязала крючком...распускала если что то не получалось, и снова с остервенением вязала...и злость уходила, а под рукой рождалось крючкотворное чудо...меня смиряющее)) 


  Потом были другие проекты (и крючковое платье в том числе, и повторы, которые я даже не фотала)...вообщем подклад я сшила только 08 августа, используя телесного цвета батист, синтетику я сразу отвергла, хотя продавцы услужливо мне предложили жутко блестящий атлас...бррр...натюрель все же смотрится с ней органичнее;))


Пряжа: Seam Anna 16 (Анна 16)100% Cotton
 529 meters / 100 grams

Крючок: 1,5 мм. 
Расход: 200г (2 мотка) оочень демократичный расход на размер 42 (рус.) 


 
  И вот сфотографировав ее уже в начале октября, показываю только сейчас, когда в нашем городе упорно начинает хозяйствовать зима, и снег уже лежит, и чего он спрашивается так рано выпал?? Но показать надо) и ведь лучше поздно, чем забыть? ;)) А вдохновилась я вот этой темой на Осинке - Шелковая поэма Ванессы Монторо. - там я давно уже обосновалась кустовым жителем, но идея связать подобную вещь крючком меня не отпускала. До платья мне еще было далеко, я решила начать с малого, юбки-карандаш...вот единственной проблемой у меня стала обувь, я не смогла подобрать к ней органичную пару, чтобы это было как "родное", поэтому к след. лету свяжу еще одну юбочку (подобную), и уже подберу что нибудь универсальное к обеим юбочкам)) Хотя в начале этой осени я остро вдруг поняла, что мне жизненно необходимы сапоги беж, вот хочу и все тут! и ведь тогда эту юбочку можно будет носить даже осенью..теплой...и шуршать сухими листьями;) что я просто обожаю!)


  А вот что касается названия, что я дала проекту..."Агата"...не зна-а-ю...просто пришло в голову и упрямо сидит, что Агата - это кошка! свободная кошка! и я увлекшись браслетиками, стала покупать подвески в виде кошек...а потом в голову пришли строки...видимо Агата рвется на волю, так зачем запирать свободолюбивое животное?...так что стихи еще будут, браслеты с кошками тоже будут, а сейчас...

Использованы бусины агата, гелиолита,перламутра.  

  Напоследок, фото немаловажной детали - пояс в юбке - я его вяжу спицами, с перегибом (провязывая ряд изнаночными петлями) и дальще резинкой, на мой взгляд, так симпатичнее, да и вяжется достаточно быстро;) 


Спасибо, что дочитали / досмотрели, всем благодарна!!!
И хотя, у нас тут уже вовсю хозяйничает зима, все же моим самым любимым временем года есть и остается - осень...время шуршания сухими листьями, время теплых воспоминаний, порой достаточно горьких, но от того еще более прекрасных, и для меня Октябрь - это не только месяц моего рождения, но и время "весенней осени" - поры обновлений, когда вместе с опавшими листьями обнажаются не только деревья, но и человеческие души...


10 комментариев:

  1. Юбка хороша, мила, очень благородного цвета. Очень нравится осенняя фотосессия, такой романтичный образ получился.

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво...Юбочка очень нежная получилась,даже осенняя...
    и фотографии красивые....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! осенние фото всегда люблю)

      Удалить
  3. Очаровательная юбочка! Нравится-нравится! Цвет идеален на мой взгляд и браслеты суперские!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Фото замечательные! А юбочка... обалденная! Браво!!! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая!))) очень романтично-поэтично))) обожаю осень, люблю октябрь (в умеренных широтах). Юбка-шик, тебе очень идет, она тебя делает женственнее, очень хорошо сидит! молодец, что взяла батист, вся суть в деталях. Мы ведь трудимся над каждой петелькой еще и ради всех этих подкладов, браслетов, стихов, листьев под ногами и красивых себя, своей жизни из мелочей)))
    Не увидела я твой пояс, все про него поняла, но фотка не загрузилась у меня...( завтра приду гляну обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляя, спасибо за добрые слова! очень приятно!)
      Пояс я резинкой спицами перевязала и к длинной юбке крючковой, так гораздо аккуратнее смотрится, думаю, что для такого вот вязания можно прикупить спицы потоньше чем 2-ка, и будет еще плотнее и красивее)

      Удалить