Поиск по этому блогу

Translate

5 августа 2014 г.

Top #shetland # 1

На летних полях
Рассыпал капли росы
Проказник ветер.
Словно посеял бусы
Своих блестящих семян.

(Фунья Асаясу)


  Пока летние поля не начали покрываться изморозью)) надо показать все свои летние вязалки)) Сегодня мы (я и мои племяхи) "украли" настоящий летний день, провели его с пользой, а кроме того устроили настоящий Фото-день, но все покажу по порядку, а поэтому начну с топа, который был связан...ой, мамочки! в начале апреля) 
  Сразу оговорюсь, этот топ, как большой образец - шетланд пробовался впервые, шелк бобинный - впервые...и вообще я не знала, что получится. 


WORLDYARNS GROUP art JAKARTA
100% малберри шёлк (интернет-магазин "Веретено")
Цвет: сиреневый алюминий
100 грамм - 3000 метров.  В 4 сложения.
Спицы№2 - для оформления горловины, пройм; № 2,75 - шетланд; №3 - платочная гладь.
Расход пряжи 49г.
  Начала вязать с каймы - книга "Heirloom knitting" Sharon Miller (если мне не изменяет память, вот кажется все досканально помнишь, но...) Хотя, как выяснилось у меня, в процессе носки, кайма оказалась лишней, да - да, она мне мешается, боюсь, что этот топ подвергнется апгрейду. Кокетка топа связана по схеме из Vogue. Ну и "тело" обыкновенной платочкой. Собственно и все.  Что сказать? 
  Скажу, что сам принцип шетландских ажуров, стал понятен, (даже шаль уже связалась, тоже с шетландскими узорами;) в принципе даже под телевизор...нормально проходит) Скажу, что из шелка вязать понравилось, единственное, что я для себя определила - спицы на такую толщину нити можно взять и потоньше, а кончики спиц по острее (то бишь заостренными вязать мне было удобнее). Ну и стирать в процессе вязания,стирать...что я и делала, поэтому тут сюрприза избежала, платья не случилось, а получился - немного удлиненный топ - незаменимая вещь для жарких летних дней ;) 


И вот тут мне хочется сказать о моем новом увлечении, не знаю насколько оно меня затянет, но последний месяц...смотрите сами ;) 


Все началось с того, что для связанного крючком платья не было подходящих аксессуаров, на ЯМ увидела работу одной девушки, и уж сильно она мне понравилась, но! как говорит один человек "таблетки от хомячьей жадности еще не придумали", поэтому я стала думать, а что могу сделать я;) стала читать мастер-классы, публикации людей, которые занимаются изготовлением этих милых штучек, ну и Остапа понесло))) Дешевле и проще было заказать тот сет....да не тут то было....теперь на один сундучок в моем доме стало больше) и скупаются у нас бусинки, бейлы, рондели, пины, подвески, зажимы, каллоты...вообщем много всего разного и чудесатого))) 


В этом тандеме использованы:
кошачий глаз, агат (пресованный), бисер, и фурнитура "под серебро" .


Легкой и теплой недели Вам, мои читатели и подписчики! )) 

 

12 комментариев:

  1. Топ красивейший, нежный, мне кажется что со всем носить можно - и с джинсами и с юбками:) А чем кайма мешает? Мне очень нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Можно носить даже с шортами;) а за кайму я цепляюсь)) руки наверное длинючие)) ..но я еще подумаю))

      Удалить
  2. Марина! Очень красиво получилось, и мне кажется, что кайма здесь к месту - она придает изюминку, и тебе такой фасон идет, поэтому подумай еще, прежде чем переделывать :) Хотя, если не комфортно самой, то может и стоит переделать.
    Поздравляю с началом нового хобби! Надеемся увидеть еще мно-о-го всякого интересного :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! :) про кайму еще нужно подумать) но я об нее зацепляюсь))) возможно перевязать на "поплотнее", чтоб дырок поменьше было)

      Удалить
  3. Какой замечательный топ! Воздушный, легкий! Супер! Браслеты очень симпатичные! Браво!!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота! Все красота - девчонки, бусики, лето, топ и его кайма тож красивая! Ты кайму переделаешь или уберешь? Я б что-то перевязала - покороче и не так ажуристо может быть. Но на вид и так красота!)))
    Браслетики суперовые, даж такие слова интересные-неведомые... я б тож такое поделала бы, занятно наверное, а если вместе с дочей... ммм-мечта!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! :) кайму надо просто перевязать, ты права - менее ажуристо ;)
      Такие браслетики можно легко с ребенком делать, но конечно при условии, что ребенок не поднесет все эти мелочи ко рту/носу (просто в нашей семье был такой случай с одним мальчиком - мальчик цел, теперь уже взрослый дядя) А так при контроле мамы - славное занятие. У нас старшая прониклась, теперь меня пытает))) Тетя пообещала показать, если она чтение подтянет))) все бартером)

      Удалить
  5. Маришка, привет)))
    Классный романтичный топ получился т ты такая хрупкая и изящная!!!
    На счет перевязывания - мне все нравится, но тебе, видимо, виднее ;-) Главное, чтобы комфортно было носить)))
    Племяшки твои подросли, давно ты уже их не показывала. А старшая у вас вообще творческая личность)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! :) племяшку мелкую еще поподробнее покажу;) а старшая - да уж творческая, чаще вытворяет, чем творит))))

      Удалить
  6. Вау-вау-вау!! Невесомый, тонкий.. Очаровательно! И как мне нравится твое новое увлечение! Захотела что-то - сделала!! Не могу понять по фото, топ по фигуре? или есть небольшая свобода? Ты не мерила его с ремешком? чтобы топ чуть-чуть приподнялся.. Кажется длинноват не много, совсем чуть-чуть, прям мизер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Натусь!))
      С моим новым увлечением пришло осознание, что мне не хватает "красненького" - осталось за малым - сделать)) бусики уже лежат;) в сундучке))
      Топ почти по фигуре, про ремешок здесь даже не думала, мне кажется будет "резать" с каймой 2 горизонтальные полоски получаются...

      Удалить