Поиск по этому блогу

Translate

9 августа 2014 г.

"Ключ к сердцу принцессы" .

...продолжаем разговор об одном чудесном летнем дне, тем более, что в нашем городе ..хмм..похолодало, и хочется, хотя бы, поговорить и посмотреть на сОлнечные дни) 

Топ для девочки (девочка, это моя младшая племянница и крестница Анжелика - для тех, кто вдруг не знает)) -
"Ключ к сердцу принцессы". 


Пряжа Inca Pima silk - 85% перуанский хлопок пима, 15% шёлк; 50г- 150м. 
Спицы № 3,5.  Расход - 100г. Возраст 6 лет; рост 116см. 

  Пара слов о пряже) я покупала ее у девочек в Веретено, в прошлом году, для моего любимого пуловера от Kim - "Amory ", и осталась довольна пряжей, решила извести 3 оставшихся моточка с пользой дела) Пряжа нам, вместе с племянницей, понравилась! Первое что она сказала "почему холодно?")) этот хлопок с шелком приятно охлаждает в жару, а в прохладную погоду, это уже проверено тётей;) - приятно согревает))  
  Так еще прошлым летом я начала для мелкой топ, и мы хотели "вести его гулять" в театр, но по случившимся печальным событиям в моей семье, все это отменилось, а топ остался на стадии недовяза - не были сшиты швы, не было декора и вообще я думала, что в этом году он уже станет малым...Так вот... примерив его на Лику, убедившись, что с размером в ширину мы проскакиваем, стала доделывать...


  Спинка топа полукруглая, удлиненная, для "романтиШных барышень")), проймы и низ закрыты i-cord, а затем обвязаны хлопковой нитью "Pelikan" от Vita, крючок №1,75 (кайма по низу), и крючок № 1,25 (по краю проймы).

  В прошлом году я мечтала о кружевах у горловины, в этом же году я решила, что перебор с романтиШностью случится, по этому на оставшейся дорожке из платочки, я просто пришила две маленькие деревянные пуговки, ну и конечно ажурное сердечко на спине, вызвавшее недоумение в глазах и словах моей племяхи "а чЁ это оно сзади? его же никто не увидит!"..теперь правда нравится))) Схемка сердечка ТУТ (верхняя).        
Собственно и все детали, особо расчетов не делала, сплошная импровизация с целью приобрести приятную вещь) 


  На фото наш красноярский Органный зал, в прошлом римско-католический костёл «Храм Преображения Господня». Здание построено в готическом стиле в 1911 году и является историческим памятником. 
  Но в воображении детей оно конечно похоже на сказочный замок принцессы)) и наверное, где то в самой высокой башенке живет сказочная принцесса, которая надежно хранит бронзовый ключик от своего сердца, и может быть ночью...или утром к башенке приезжает сказочный принц и играет ей удивительную музыку;) 



  И принцесса, открывая дверцу, выходит послушать эту удивительную мелодию, чтобы помечтать, как однажды случится финал сказки и принц заберет ее из самой верхней башенки зАмка!

То, во что вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет. 
Френк Ллойд Райт


п.с. маленькое послесловие в виде фотоколлажа, с нашим семейным папараци;) за успешное окончание 1-го класса, дедушка презентовал фотоаппарат...теперь в нашей семье есть кому сделать внезапные фото;)) 

8 комментариев:

  1. Марина, красота- то какая! Просто, нежно и романтично!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудо какой пост получился!!!)))) Супер! Спасибо за такое удовольствие, Мариночка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные топ! Очень романтичный! Спасибо за схему сердечка!!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Маришечка! Как мне нравится этот топ! Чудесное исполнение, а детали... Бог в мелочах. Настолько органично смотрится обвязка пройм с этим милым сердечком на спинке! Замечательно!
    Извини, что редко пишу, как-то сложно у меня сейчас со временем ) Но я все вижу )))
    Скучаю, крепко обнимаю.
    Огромный привет вам с Аллой Григорьевной из славного города Б.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль!)) оочень приятно читать!) вот и правда, все что ни делается, все к лучшему, даже не представляю кАк бы я его разукрасила в прошлом году))
      Со временем сейчас у многих туго;) но это все мелочи жизни, они как правило с этим же временем проходят...))
      Тебе взаимный привет от мамы!)

      Удалить