Поиск по этому блогу

Translate

28 августа 2014 г.

Платье "Прощание с летом"

- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл

Платье - сарафан "Прощание с летом". 

Можно сказать, авторская работа...узоры брала из книги "Волшебный клубок" - вязание крючком. По ходу вязания юбки сделала клишение за счет прибавки столбиков с накидом. Связав юбку,  от нее вверх вязала лиф платья. Проймы, горловину рассчитывала для себя, обработав их в итоге "рачьим шагом". Получилось то, что получилось - я в итоге осталась довольнаединственное, я долго собиралась с мыслями сшить подклад, но в итоге мы победили друг друга и платье готово;) 


Пряжа:  Seam Anna Twist 100г - 500м;   - 100% хлопок. 
Крючок: 1.75 mm; 1.5 mm
Расход пряжи - 400г, размер 42 (ru) 
Подклад - батист телесного цвета. 


  В процессе эксплуатации, платье, как и пряжа, меня не разочаровали. В нем комфортно, не жарко, юбка при ходьбе заманчиво колышется;)) Полотно оказалось пластичным и одновременно держащим форму. Вообщем я осталась всем довольна, и несмотря, что лето уже без пяти минут закончилось, с платьем я не планирую пока прощаться до следующих теплых дней, я планирую еще выгулять его в кожаной курточке;)



И напоследок порция солнечного дня в желто-зеленых бусинах (собственно именно с этих браслетов "Остапа понесло"))), именно к этому платью мне срочно понадобился браслетовый микс желто-зеленого цвета, ну а остановиться было уже проблематично))



10 комментариев:

  1. Мариша, платье, браслеты, зелень листвы... Осколки лета в преддверии осени... Спасибо за кусочек солнца в наши пасмурные дни )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мааш, ну я надеюсь пасмурные дни еще не совсем захватили наш Сибирский регион (я, как в мультике про простоквашино, еще одну вещь не показала))) ...и не все браслеты сфотаны и показаны, поэтому будем надеяться, что эта неприятность развеется в скором времени))

      Удалить
  2. Вау! Шикарное платье! Цвет обалденный! А какие браслеты! Все супер!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!))
      Цвет не подвел, это хорошо! в комнатных условиях он с трудом давался для фотографирования)

      Удалить
  3. Марина, суперское платье! просто нет слов, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Благодарю) с удовольствием присоединилась)

      Удалить
  5. Девочка! Такая милая, нежная, уютная, легкая, хрупкая девочка))) Чудесное платье! Ты мастерица крючка уже абсолютная!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасииибо!!!очень приятно читать))
      Еще один крючковый проект не показан...юбка блин ее))

      Удалить