Поиск по этому блогу

Translate

24 августа 2014 г.

Шаль "Серое небо, серый дождь"

“Есть в дожде откровенье — потаённая нежность и старинная сладость примеренной дремоты, пробуждается с ним безыскусная песня, и трепещет душа усыплённой природы……..” Федерико Гарсиа Лорка


Пряжа: Vanessa Adesia - 80%шелк тусса, 20% меринос; (пряжа приобретена была зимой у девочек в интернет- магазине "Веретено")
2500м / 100г. В 2 нити. Цвет - металлик. Расход - 45г.
Спицы - 3.0 mm
"My heaven" (Мое небо...)  by Patusha - 
описание можно скачать по ссылке.

  Когда я вязала эту шаль...дни были дождливые, небо пасмурное, серое...и сама погода просила связать, назвать и желательно сфотографировать "серое небо с серым дождем"...Но когда шаль была довязана, как-то распогодилось, выглянуло солнце, и даже стало жарко, а шаль уже поехала фотаться..Вот так всегда...даже после самого серого дождя выглянет солнце...обязательно... 

  Шаль с шетландским ажуром...после топа уже было не страшно))) Вот только начинать с каймы мне для первого раза показалось, как то не очень, куда привычнее вязать сверху - вот это лично мое мнение. И еще один момент...не свосем поняла в чем дело, но острые уголки в этот раз не получились, то ли это особенность именно этой пряжи (хотя 100% шелк я блокировала нормально), то ли дело все таки в том, что вяжется она от каймы...честно...не знаю, но в целом шалью я осталась довольна, планирую...вот точно...оставлю себе, и буду осенью носить с удовольствием)))  

  Пару слов черкану о том, что фотались мы в момент сбора грибов. Я то планировала немного другие фОты, и уже березу подходящую нашла, и свет был более подходящий, но некогда было рассиживаться на тех полянах...Конкретно от этих ворот, что на фото, четкие отпечатки мишкиных лап ругаю себя последними словами, что увидев их не сфотала, а фотик висел на мне))), короче увидели мы следы и быстренько с невесткой почесали в другую сторону, к машине))) В этом году медведи, как то совсем обнаглели и начали выходить к людям с полным пофигизмом, про мишку на Удачном уже сняли несколько репортажей местные телевизионщики, покараулили в засаде охотники,  а он плевал на всех и продолжает гулять в общем то совсем рядом. 

 
  И не могу не показать))) Брошь - булавку "Солнце после дождя" Такие броши я увидела на ЯМе...там такие красоты есть, что я готова рассматривать их вечно)) И мне захотелось, попробовать, что то изобразить, тем более, что после изготовления браслетов могут оставаться бусинки - остатки, которые в брошах будут выгодно использоваться. 
Я и попробовала)) Моя  первая  корявенькая еще брошь;)) 

10 комментариев:

  1. Шикарная шаль. И брошь совсем не корявенькая, а замечательная, такая ранне осенняя:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Шаль замечательная, связана великолепно! очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая шаль. Невесомая! ))) А заготовка для броши, т.е. булавка была с колечками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!) заготовки - да, есть такие с колечками (у меня еще под бронзу лежит;), а есть делают без таких колечек, просто на плотную сборку.

      Удалить
  4. Маришка, привет)))
    Отличная шаль - роскошный размер! И ты такая хрупкая в ней ;-)
    Брошь замечательная, необычный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привеет!)) Спасибо, Ален!!! ))
      Для броши использовались бусины- остатки от браслетов, сделанных для крючкового платья ;)

      Удалить
  5. Мариш, у вас там край не пуганных мишек О_О !! Пора дробовичок с собой по грибы брать))
    Шаль великолепна! И совсем не хмурая, например, как наш сегодняшний дождь.. Шетландский ажур для меня пока загадка, что там и как вяжется.. Но очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!)))
      У нас край обнаглевших мишек, грибов в этом году много - лисичек, рыжиков, а они поперлись к людям, на правом берегу одного уже грохнули...на нашем еще нет, на острове видили медведицу с медвежатами...Так что живем не теряя бдительность...бдим одним словом)))
      Шетланд - не так страшен, как его малютка!)))
      п.с. у нас под вечер тоже дождь случился ...и опять серый, серый...((

      Удалить