Поиск по этому блогу

Translate

19 августа 2014 г.

Пуловер "Рената"...или как я люблю фиолетовые оттенки...



Почему "Рената"? - постараюсь объяснить,...название не спонтанное...одна из двух саг вампирской тематики ("Рыцари полнолуния" Я.Лазарева), прочитана мной уже несколько раз...Рената - это вампирша, не главная героиня, но без нее не было бы особого шарма в истории любви вампира и простой девушки. Кареглазая шатенка, с нереально тонкой талией, имеющая редкий для вампира дар - рисовать картины, проникать и существовать в них. Это моя любимая героиня, есть в ней что то особенное, манящее. Перечитывая сагу этим летом, я задумалась: а смогла бы я пожертвовать своим редким даром (будь у меня такой) ради близкого человека, ради его жизни...вступить в диалог с самим Сат. ??? ...- мне близок этот вопрос..но увы, в реальной жизни, какие бы жертвы я не приносила, одному близкому человеку это не помогает, Но всегда нужна поддержка, настрой, тогда и жизнь этого человека становится немного легче...Что то очень тонкое и похожее я нашла в себе и Ренате...
И снова нарисуешь ты картину,
наполнишь жизнью, радостью ее.
Но твой пейзаж затянет паутина.
И выйдешь ты за рамки… Воронье
закружит над твоею головою.
Споткнешься ты о камень на пути.
Глаза опустишь. Выбор – за тобою.
И жжет печаль… Назначено пройти
путь до конца, что стелется под ноги,
наперекор желанью и судьбе.
...() © Я.Лазарева - Ренате от Грега


  Подробную историю о героине Ренате можно прочитать в книгах Я.Лазаревой, или в ЖЖ автора - ЗДЕСЬ.
  Фиолетовый цвет говорит о большой чувствительности, эмоциональности, высокой деликатности и духовности. Фиолетовый цвет является типичным цветом гармонично развитых людей.  Он связан с великими идеями, артистизмом, поскольку фиолетовый цвет способствует вдохновению, чувствительности и состраданию.


  Этот пуловер был закончен еще в начале мая, увидела на Парижанке модель, и захотелось подобную вещь себе...мягкую, текучую, нежную...и фиолетовую)) В магазине "Веретено" заказала у девочек упаковочку пряжи в составе которой Tencel® (Тенцель) , заодно и опробывать в эксплуатации хотелось - как оно будет?;) 
  Полотно оказалось мягчайшим, таким приятным к телу, что снимать не хотелось, единственный момент, в процессе носки, мне кажется начинает кашлатиться на боках(
Фотографировать оказалось сложнее, я не могу полно передать этот цвет своей мыльницей (вот и наступило время, когда я реально захотела новый фотик!). 
Пряжа -  Inca Pima Tensel - 50г / 170м - 50% перуанский хлопок пима, 50% тенсел. 
Спицы - 3.5 mm; 3.0 mm. Расход составил 6 мотков - 300г. 


А за спиной волшебно светит солнце,
мир звонких звуков, радостных цветов.
Картины рама, будто бы оконце,
зовет вернуться в мир ушедших снов.

(...) полную версию стихотворения
"Ренате"
можно прочитать здесь


И напоследок, не могу не показать аметистовые браслеты, которые идут тандемом к этому пуловеру... Считаю, что фиолетовый тандем сложился;)

  Аметистэто кварц, фиолетового цвета от темного до чуть заметного.
 Его внутренняя энергетика помогает обрести душевный покой и внутреннюю гармонию, сохранить здоровье. Аметист - камень, который помогает развить внутренние способности человека, открыть двери в высшие сферы, постичь вселенскую мудрость. 
 Аметист противопоказан Львам и Тельцам. Остальным знакам зодиака его носить можно, но особенно полезен он Весам, Близнецам и Водолеям.


6 комментариев:

  1. Мариш, привет)))
    Красивый пост, красивые фото с прелестными изделиями - пуловер и браслеты замечательны;-) Молодчинка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привеет))
      спасибо, Алена!)) вообще моя задумка с фото была чуть другая, но фотали дети...и у них видимо были свои мысли))))

      Удалить
  2. Марина, браво детям! Не знаю какие у них были задумки, но фотографии и ты на них такие загадочно-мистические... Ты таинственная красавица-незнакомка, задумчивая и со своей историей..! хочется разглядывать игру света и тени... тебе очень идет этот оттенок фиолетового, замечательный пул и браслеты, точно из этой истории :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, за такой отзыв!!!Очень приятно!!!))

      Удалить
  3. Мариш, браслетики чудесны! Я не так давно тоже прониклась к браслетам нежной любовью..
    Относительно пуловера, можете закидать меня чем вам угодно))) но у меня ощущение, что ты в нем утонула. Будь он чуть поменьше, с джинсами смотрелся бы лучше.. Извини :-* , а может в жизни он совсем не такой, как мне показалось на фото..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе виднее, это твое мнение...я так не думаю. С джинсами он не смотрится вообще никак, п.ч. фиолетовый сливается с джинсовым цветом и теряется абсолютно. Размер мой;)) И вообще как я посмотрю, сейчас тенденция "вязать хламиды"))) Так что этот вариант далеко не самый объемный;)

      Браслеты уже не помещаются в ларчик, придется его менять)

      Удалить