Поиск по этому блогу

Translate

13 декабря 2015 г.

Willoughby. Симфония снега, Часть II.



"Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Тишина снегопадения. Она хороша для разных дел. … Или выйти из дому, чтобы снег на тебя ложился. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать.
Эрленд Лу «Допплер»


Willoughby. Симфония снега, Часть II.

Как я уже заметила, часто изделие выбирает своего хозяина / хозяйку. И чтобы не планировала рукодельница связать, в итоге будет так, как хочет само изделие...это уже полностью моя история;) Поэтому, выбрав пару бобинок пряжи и подобрав модель шальки (а я выбирала из нескольких), и даже начав вязать шальку-бактус, я ни чуть не удивилась, когда пряжа не хотела вязаться, путалась, крутилась, были найдены некоторые узелки на нити, которых там быть вообще не должно...а я запоем любовалась шарфом Willoughby by Jared Flood.  Это было то, что мне нужно...ажурное полотно, как у шалей, но форма шарфа, в который удобно закутаться в наши снегопады, а правильный выбор состава пряжи и ее толщины защитят в любой мороз ;)



С переводом этой модели мне помогла Ирина, Irokezka с Осинки ;) (на форуме есть электронка;) Все гениальное просто, но с премудростью каймы я умудрилась на три дня затупить, это видимо звезды не тем углом светили;)) мне было бесполезно что-то объяснять, пока ночью меня не осенило в чем причина...и шарф начал вязаться практически сам)))) 

Пряжа, из любимого интернет-магазина Веретено -LINEAPIU art BRIZ MELANGE 100г/750м
Состав: 25% альпака, 47% меринос, 15% мохер, 13% ПА, светло-серый меланж.
Спицы knit pro №4,5, с квадратным сечением. Расход пряжи 275гр. Связано в три нити.

Симфония снега
За синими стеклами,
Да росчерк метельный
В двойном волшебстве,
Теряем друг друга
В своем одиночестве,
В утраченной нежности,
В последней главе.

  

Шарф получился ооочень теплым, таким как и планировал;) И уже живет (с огромной радостью подарен) у своей хозяйки;) Я надеюсь, что он будет со всей отдачей согревать свою обладательницу. А еще этот шарф - символ того, что с соседями можно дружить, и даже доверять самое сокровенное, начиная с мыслей;) Больше ничего не буду писать, а то рассентиментальничуюсь;))) 
Есть хрупкая линия
Пейзажа вечернего,
Есть тонкая черточка
Лица твоего,
Ни слова, ни имени,
Лишь скерцо метельное,
Бумаг смятых горсточка,
И все, ничего…

  

  




А время несется
Строкой недописанной,
На мятых листах
Оставляя следы,
Есть целая жизнь
Для познания истины-
В безмолвных словах
Исчезают мечты…



Скоро продолжение ;)....#зимние_сказки
#сезонзимнихсказок 



10 комментариев:

  1. Привет, Мариночка))) Очень красивый палантин! (Шарф для него слишком скромно)
    что-то как-о с ниткой я не поняла, у меня есть такой арт. две бобины, но состав более простой мягко говоря. странно. Можешь посмотреть в моем последнем посте. Сначала отела тебя спросить по пряже, сильно ли мохер распустился, но теперь даж и не знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!!)) Палантин, точно, вылетело оно из головы)) состав из заявленного на сайте магазина ;) но по ощущениям там это все есть, он после стирки конечно стал мягким, распушился, но не сильно... Я даже и не знаю теперь))

      Удалить
    2. Да не бери в голову! Мне кажется, что в моем "бриз-меланже" больше мохера, он выглядит более пушистым, а мало ли что в голову придет производителю замиксовать в один и тот же артикль в разных партиях))) Как химик-аналитик заявляю - выяснить точный состав такой смесовки уже невозможно, можно только наслаждаться производимыми изделиями!
      Кстати, я могу предположить как вяжется этот палантин, потому что посетила МК у девочек в Веретено, а там разбиралось нечто очень похожее)))

      Удалить
    3. Он вяжется ещё проще ;) хотя наверное кайма вяжется по тому же принципу))
      Если мохера больше, то и не страшно, чуть попушистее будет))

      Удалить
  2. Мариночка, палантин шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это поворот! Не думала что это в подарок, повезло новой владелице ;) Схема там очень мудрёная, удивляюсь, как ты её освоила :) Шарф очень красивый, для романтичной особы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Натуся!!!! :*) там все таки оказалась очень простая схема, просто не хватило одной маленькой фразы, с которой все становится элементарным ;)))

      Удалить
  4. Марина, шарф очень красивый! А ты на Снегурочку похожа! Есть что-то сказочное в фотографиях :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо!!!)) В тот день, да можно было и снегурочкой оказаться)) а можно было и снеговиком, думали засыпит полностью)))

      Удалить