Поиск по этому блогу

Translate

1 декабря 2015 г.

Платье цвета Невы.

"Остановиться бы, спорить не надо
Воды напиться бы, и это так надо
 Старая музыка, все будет не просто
И ты теперь поняла, ты стала взрослой."
<...> ©Елена Ваенга



Платье цвета Невы. - по мотивам модели Blue Expanses / Синие Дали by Elena  Borisenkova
Пряжа: - Schachenmayr Regia "Tweed Trend & Classic" (70%шерсть, 25%полиамид, 5%вискоза) 100г / 400м; спицы №3; расход почти 500г.

  В это простое, лаконичное платье, я влюбилась с тех пор, когда автор идеи этого платья, Елена, продемонстрировала его на Осинке Это платье так полюбилось форумчанкам, что теперь на Осине, есть он-лайн тема, а на Ravelry есть описание в свободном доступе. Леночка, спасибо тебе огромное за то, что подняла такую идею, ведь как известно платьев много не бывает;) и перефразирую одну известную фразу: "платье делает из женщины женщину" ;)


"Да я не обиделась, ты просто не понял
Такое старое видео, и вид ну как на ладони
Красивая музыка, и нам будет не просто
Но я теперь поняла, я стала взрослой..."
<...> ©Елена Ваенга

  Все с этим платьем складывалось чудесным образом, и купленная пряжа, как будто Юля  прочитала мои мысли, о том, что мне нужен твид...джинсового оттенка...из бобинного вязать мне не хотелось, а тут появился моточный... Связалось платье тоже на одном дыхании...я впервые попробовала втачной рукав вязанием сверху...все село с первого раза, я даже удивилась, обычно приходится перевязывать раза по три))) на меня расчеты по образцам не действуют))) Не подкачала и юбка, после стирки ничего не вытянулось, и не село...я была довольна, как слон))) Платье - чехол сшила тоже легко и быстро ;)) последовала Лениному совету, и к обычной майке-топу пришила юбку из подкладочной ткани и слоя фатина, причем нарочито сделала его выглядывающим из под подола юбки;)

 
 
  Платье получилось сказочное, его не хочется снимать, в нем хочется танцевать, петь, прыгать, ловить снежинки, провожать осень и встречать зиму, ...Новый год...Оно возвращает тебя в детство, напоминает, что в душе ты такая же маленькая девочка, мечты и желания, которой могут исполняться, почти как в Новогоднюю пору;) Удивительно, но утром, после того, как все приготовления с платьем были завершены, я получила приглашение в театр...негаданно, нежданно, но давно об этом мечтая...))   
  Название было тоже неслучайным...несколько месяцев живу с песней моей любимой Е.В.Ваенги - "Нева"...и я тоже поняла...что стала взрослой... Твидовые крапинки показались мне похожими на осенние листья, которые несет Нева...и моя странная любовь к городу, в котором я ни разу не была, но который продолжает сниться мне ночами, где я гуляю по набережной, по его улицам....и я точно знаю, что однажды моя мечта сбудется...

"Здравствуй, Питер, холодная вода
Здравствуй, Питер, она сказала да
Здравствуй, Питер, я не смогу теперь
Без тебя, для тебя петь"...
<...> ©Елена Ваенга

Этим платьем, открываю сезон "Зимних сказок", когда как не зимой нам хочется уюта и тепла, посиделок у камина, душевных разговоров и вкусных угощений, ароматов приближающегося праздника...только зимой можно с упоением читать и рассказывать сказки...А потому...из вязаного у меня еще есть, что показать;)...
продолжение следует;)...  

Волшебной зимы нам всем!!!!

14 комментариев:

  1. Нет слов, платье шикарное. Я тоже его поклонница. Марина, тебе очень идет, теперь понятно для чего ты приобрела регию ( я просто помню как ты их покупала в Веретено) ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо))) в эту модель сложно не влюбиться, она во всех образах хороша, и с грубыми ботинками тоже ;) я просто не успела это зафотать ;)

      Удалить
  2. Марина,ты в этом платье ,как из сказки!!! Красавица! Оно 100% твоё!! А фотографии-то какие красивые!!!
    Я тоже на это платье засматриваюсь,хочу из твида связать,но пока не могу пряжу нвти нужного мне цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо Ина!!!)) цвет найти самое важное! :) фотографии делали очень быстро, п.ч. снег с каждой минутой усиливался))

      Удалить
  3. Супер-супер-супер!!! Молодец! Ты прекрасна в нём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибочки, дорогая моя!!!! Я сама, прости за мой французский, офигеваю от этого платья)))

      Удалить
  4. Марина, не могу оторваться от твоего поста- все нравится - и платье, и фотки, и зима, и ты)))
    Платье умопомрачительное, хочу его своей Вичке предложить, покажу именно твой вариант, потому как на тебе оно просто волшебно!
    Умничка ты!!!
    Я тебе тоже хочу пожелать сказочной зимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, спасибо огромное!!!
      Вот казалось бы все просто, а какой результат! На твоей доче тоже будет шикарно смотреться!!! Буду ждать ;)

      Удалить
  5. Ой и куколка! Чудо как хороша в платьице! А фатин-то секси-шмекси прям!))) Какая же ты умничка, целые платья себе ваяешь! Очень круто, правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, засмущала прямо))) но спасииибо огроменное!!! Я теперь много платьев хочу))) как шуршит нижняя юбка... это просто непередаваемо, мне кажется в этот момент канал с женской энергией просто пробивает)))

      Удалить
    2. Еще как пробивает! Если туда еще чулки надеть, то вообще взорвет!))) Но это я конечно хватанула лиха, платье все-таки шерстяное))) Значит надо шелковое)))

      Удалить
    3. Шелковое надо ажуром вязать, вот шетландом какие умопомрачительные платья выходят)))

      Удалить
  6. Шикарно! Отличная модель, цвет замечательный, а главное платье универсальное! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! :) платье и в пир, и в мир и в добрые люди :)

      Удалить