Поиск по этому блогу

Translate

25 сентября 2015 г.

Фея с голубыми незабудками, часть II


  Продолжаю рассказ о своем новом любимом занятии;)

В прошлом году у моей дорогой подруги (с известной Осинки;), у Аленки, родилась доченька, я очень рада за эту замечательную семью, что случилось пополнение, я в принципе всегда искренне рада когда в семьях происходит пополнение,  это всегда так трогательно.  
Мне хотелось сделать что то в подарок, но я долго не могла определиться, что именно??? Аленка, сама отлично вяжет, игрушки и одежду я сразу исключила, купить готовое - самый простой вариант, но не в духе компании рукодельниц, согласитесь;) Вот так я долго терялась в сомнениях, Олеся росла, а я все думала))) Забавно...)) А когда меня торкнуло вышивать...я увидела в инете - вышитые метрики, эврика!!!! оставалось только определиться с картинкой...это было самое забавное...
Были пересмотрены все варианты наборов, ни один не лег на душу так, чтобы сразу захотелось сесть за работу, потом в инете я нашла подходящую схему, но еще все раздумывала....а потом увидела схемы двух феечек, только одна была в таком сине-голубом варианте, а другая в розовом...я не могла выбрать , мне нравились обе))) поэтому я решила упростить задачу, и спросила у старшей племяхи (тоже скорпиончик по знаку зодиака;), какая ей больше нравится, Вероника выбрала фею с голубыми незабудками, а я подумала, почему и нет? ведь не все должно быть только розовым , ну бред какой то))
Так как опыта еще маловато, мягко говоря, я думала, что вся вышивка поместится в пяльцы, которые я специально купила для размеров больше среднего, диаметром 30см, но когда села размечать канву, ахнула))) картинка получалась больше, а значит и ответственности больше...страшно было...


  Так вечерами вышивалась девчушка;) все мое семейство следило, как девочка прибавляет в росте и весе;))) Размер картины без рамы получился 37,8*32 см, мулине фирмы DMC.
Младшая племяшка в начале думала, что это героиня из мультика "Головоломка" - Радость)) Я особо разубеждать не стала)) 
  Когда вышивка была готова, а я тянула с багеткой (по личным обстоятельствам), но в голове все крутились варианты - как ее оформить, хотелось что то нарочито винтажное, ведь метрика это вещь, которая остается на всю жизнь, которая будет храниться...и придя в мастерскую я увидела этот багет, и вот он такой, такой какой я и хотела, и цветово он перекликается с тонами вышивки, выбор был сделан.


Вчера вышивка была подарена, правда перед этим я волновалась - понравится ли, все таки вкусы у всех разные, я доверилась интуиции, потом переживала, довезти в целости, в наших автобусах к этому вопросу надо подходить тщательно, но довезла, вручила...выдохнула.
Аленка, с таким опозданием, но я ее сделала, сама не верю, что это я)))
Пусть это феечка исполняет все Олесины желания, будет маленьким ;) талисманчиком, п.ч. вышивалась она только в хорошем настроении, только с добрыми мыслями и в нее заложено только самое самое доброе!)) 

8 комментариев:

  1. Марина, такая красота не может не понравится, очень классный подарок для маленькой принцессы.
    И не устану повторять: какие же крутые рукодельницы живут в Красноярске, а еще красивые и милые))

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка, моя хорошая, добрая душа))) спасибо тебе огромное от всей нашей семьи, так тронул нас твой подарок!!! Чудесная, замечательная вышивка, напрасно ты переживала ;-) я тебе еще вчера сказала, что эта девочка похожа на Олесю, как ты верно все подобрала, обрамление вышивки идеальное! Ты большая молодчинка - проделана такую огромную и кропотливую работу, спасибо большущее еще раз :-* ждем в гости еще ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, бальзам на душу))) я оочень рада, что вам понравилось)) а вышивка, как оказалось, дело такое, если не пойдёт, то и не получится, потому с уверенностью заявляю, вся вышивка выходит только с хорошей энергетикой, ну про это я еще потом напишу ;) а в гости обязательно приеду)))

      Удалить
  3. Марина, это так красиво! Все из рук твоих красиво, потому что особенно душа твоя прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо большое за такие слова,мне даже неловко !!!! Просто в подарки я стараюсь вложить все то хорошее, что хочется пожелать))

      Удалить
  4. Марина, я уже в инстаграме поглядела эту вышивку и пришла тебя еще сюда похвалить :) Очень замечательная получилось, сделано с добротой! ты такая всегда внимательная, чуткая - а сейчас в наше скоростное время это в людях все реже и реже встречается! спасибо тебе за такие радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Юля!!!! Мне очень приятно:) а ещё я очень рада, что моё новое увлечение получило свое предназначение. На очереди ещё 2 вышитых работы, ко второй запасаюсь осенними атрибутами)))

      Удалить