Поиск по этому блогу

Translate

3 января 2014 г.

Итоги...такие итоги...


Ну во-первых хочу поздравить всех с наступившим!!!! ))
Во-вторых, по традиции) подвести рукодельные итоги...И как то смотрю маловато у меня в этом году получается ....особенно в плане шитья, совсем забросила свою старушку...думаю, что это дело надо исправлять!

Итак, ВСЁ что навязалось за ушедший год -

Главным достижением стало:
- начать вязать красивые ажурные шали спицами (вот тут была главная "ошибка" года..ха-ха))), стоило только начать - результат 8 шалей (+2 еще были повторы)...думаю, что мАло))) оочень заразительная вещь;)
- освоение жаккардов, но в технике "со смещением цвета"...это мне оочень понравилось, раньше я жаккардом не вязала, и не любила это дело, а теперь ...когда в работе только две ниточки...ммм...а какая красота на результате...итог почти за раз связанные три шапочки.
  Окончательно натренировавшись на шапках в работу был запущен глобальный проект...но немного не хватило времени, чтобы его завершить и теперь этот НЕдовяз перекочевал в год наступивший;)
  Стыдно за то, что из крупных проектов, только два! я в шоке  Это пуловер AMORY и юбка крючком  (которая мне полюбилась, несмотря даже на то, что я распускала и перевязывала, распускала и перевязывала...))
- еще одно достижение года! - я полюбила вязать носки!)) это круто!!!! после 13-ти лет вязального стАжу, я все таки начала вязать носки! - это все потому , что умные люди придумали специальную носочную пряжу, вязать из которой сплошное удовольствие, а зачем отказывать себе в маленьких приятностях? ;)
  Ну вот как то так...маленькими шажками я осваиваю "hand made на заказ/продажу", это тоже большой плюс, это тоже своеобразный этап преодоления...своих сил, терпения и разных мыслей...
  Но вот, что главное, что стало таким венцом вязального года  - это то, что на этом коллаже нет ни одной вещи, которая бы пылилась в шкафу или была распущена, у каждой теперь есть своя история, лично для меня, это достижение! ;) Значит еще раз для себя убедилась, что вязать нужно только в удовольствие, тогда и польза от этого, нервы крепче;))) (Кто в теме вязания, тот понимает о чем я))))

А вот дела швейные меня в этом году не радуют....даже коллаж смысла нет делать, просто перечислю: 

1. "Совушки" шились весной, под впечатлением работ бразильской рукодельницы  Érica Catarina

2. Потом срочно нужны были брюки... и я взялась шить их первый раз в жизни...знаю конечно, есть там своеобразные неточности, но тем не менее все лето в них я отгуляла, как на каблуках (вот при высоком каблуке они смотрятся гораздо лучше...хмм), так и с простыми "вьетнамками". 


3. Дальше, для крючкового проекта моей старшей племяхи, нужна была юбка...сшилась за пару вечеров...задумка была другая;) но как всегда...вышло все по другому, а мы остались довольны))
Юбка из атласа. 
 

4. Ну и на последок, это уже даже не шитье, а #срочнонечегонадеть#))) малые джинсы были срочны превращены в шорты и декорированы!)) кружевом)



 



И в заключении, еще есть одна "рукоделка" - это не шитье, и не вязание, это декорирование рамки, делалась она на открытие магазина "Веретено" -


Вот так прошел у меня 2013 "рукодельный" год. Сейчас пожелаю себе, чтобы наступивший прошел более плодотворно, но с не меньшим интересом и удовольствием)) Чего и вам желаю!!!!!) 

Спасибо Всем кто прочитал много буковок )))

4 комментария:

  1. Марина, с Новым Годом! Прекрасные результаты! не поверишь, но у меня на 2014 год - такие же планы как у тебя были на 2013 - носки и шали:) видимо заразно:) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина!!!С новым!!!))
      Носки и шали - это точно заразно))) остановиться невозможно)
      Рада видеть у себя в блоге!

      Удалить
  2. Ой, Мариша, классные итоги!!! А количество... как известно, главное - это качество!!!
    Поздравляю с наступившим))) Пусть НГ будет удачным во всех сферах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка!!!!Взаимно!!!!)))
      вот я и сейчас ломаю голову практичность/ или "покрасоваться для количества" - верх берет первое;))

      Удалить