Поиск по этому блогу

Translate

22 февраля 2016 г.

Жилет "Микс".


   Лучше поздно чем никогда! :)
Это крайняя работа 2015 года;) Опять же убедившая меня, что если вещь задумала быть определенного вида, так и будет))) п.ч. изначально я хотела пуловер - регланом...сверху, мне он был оочень нужен, тем более, что в покупке новой пряжи надо маленько себя попридержать;) сейчас в приоритете уютизация нового жилища, у котором нет ни-че-го! А в шкафу имеются разные запасы пряжи, которую я бы хотела извязать, а не перетаскивать потом на новое местожительства, я туда новую куплю ;))) 

                                                                   Жилет "Микс"
Пряжа бобинная шерсть в три сложения, названия сейчас сложно найти, но я покупала ее у девочек в Vereteno24 ;) Покупалась она под другой проект, но мотать в ручную 8-9 сложений, я морально не готова))) поэтому я решила эту бобинку пусть на другие нужды;) Если мне не изменяет память, то 1000м/100г... + нить альпаки 375м/50г , 100% королевская беби альпака, если верить производителю. Эту альпаку я покупала в местном магазинчике, рядом с домом, заявлена она как итальянская (но как она лезет, это выяснилось в процессе носки, она зараза, даже не знает Хде Италия находится!), хорошо, что я из нее шаль крестной не связала, я ее для этого брала, а потом передумала и связала из бобинного кэшвула, что было очень классно! 

Спицы №5. Расход не знаю(( но из трех мотков альпаки, один целый, и маааленький клубочек у меня еще остались. 


  Начинала я все таки пуловер, регланом сверху, блиин реально не знаю как так получалось, но провязав почти все изделие (без рукавов правда), мне не нравилось, что у меня творится с горловиной...хотя по имеющемуся в закромах описанию я уже вязала блузу с пайетками, и она прекрасно сидит, а здееесь...вообщем я поняла, что мне нужен человек, который покажет мне как вязать этот чертов росток, с которым у меня будет идеальная посадка горловины, и после третьего, а может четвертого раза, уже не помню, я решила быть Жилету! ;)) тем более, что жилеты я люблю;) 


  В процессе, уже решила не заморачиваться, вязала раздельно, спинку сделала удлиненную, полукругом, проймы прямые свободные, я их даже не обвязывала, кромочный край получился аккуратным и я оставила таким как есть. Плечи с покатом, чуть спущенные...и теперь у меня есть универсальная вещь, для таких весенних дней, когда спину хочется держать в тепле, а рукам уже жарко;) 


  Вчера мы ездили поздравлять бабушку с Днем рождения (19.02 исполнился 81год;), всегда езжу на Удачный в вязаных вещах, естеССно не принадеть новый жилет, а еще и сфотать его, я не упустила возможности...здОрово, после "раздетых" фото можно за столом и согреться хорошенько))) а потом мы с моим мелким фотографом и решили, что у бабушки во дворе, куда ни встань, везде сказка, сплошные фотофоны;))) в виде заборов, досок и дров;) нам так понравилось, что за стол нас уже по особому приглашению звали))) 


  Подводить итоги за 2015 год, думаю уже не стоит;) но теперь я все показала! связано было немного в прошлом году, но у меня появилось новое увлечение - вышивка крестом, в своем инстаграмм я показываю иногда процессы;) 

10 комментариев:

  1. Отличная жилетка получилась! Вещь сама по себе и красивая и практичная. Не знаю что у тебя за проблемы с ростком? Ты прекрасно умеешь вязать укороченные, и эта вещь тому подтверждение, ты вообще все умеешь вязать! На росток нужно добавить три-пять рядов по спинке или не довязать по переду. Очень сложно лопапейсы вязать с ростком или ажурную кокетку, например, но я умудрялась и в этих случаях находить способ. Последняя кофточка для сына полосатая регланом, жакет правда, но не суть, так там я укоротила на полочках длину недовязывая горловину, а потом на этот край надвязывала резинку... в общем смелее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что веришь в меня!!!! :*) в том то и дело, внизу я укороченные вяжу, наверху до смешного не вяжу))) в общем, если я до лета это не освою, оформим на лавочке "вязание на улице" и ты мне покажешь эту премудрость;)) заодно и потрещим;)

      Удалить
    2. обязательно! мне тоже есть чему поучиться-вдохновиться)))

      Удалить
  2. Красивая вещь получилась! И фото такие деревенско-уютные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) это наше почти родовое гнездо) там всегда уютно и вкусно кормят)))

      Удалить
  3. Фотосессия просто сказочная)))И жилет красивый и,главное,практичный)))
    Росток-это ло конца не изученный объект)))Но без него при реглане ну никак,опыт имеется)))Один свитер пришлось распустить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!!!)) нам с фотографом ооочень приятно :) а росток этот я прям намерена победить))

      Удалить
  4. ООООО!!! Вещь универсальная! Можно сказать базовая, и с рубашкой, и с чем хочешь! И цвет нейтральный.
    Мне нравится, т.к. вариантов комбинации с другими вещами должно быть много. МолодеЦ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь ;*) ты права, у меня нет, но теперь повод приобрести белую классическую блузу, недавно меня посетила мысль, что она мне нужна ;) ну вот и с жилетом сгодится!

      Удалить