Поиск по этому блогу

Translate

1 марта 2014 г.

"Жемчужина полнолуния", юбка по мотивам перуанской коллекции.

   Доброго всем времени суток! в Красноярске уже как час, в свои владения вступила календарная, и не только, весна;) Я очень люблю этот день  - 1 марта! у меня с ним связаны свои ...личные воспоминания...одно из них...это день рождение моей бабушки...бабушки больше нет, этот первый день весны, останется днем ее памяти, и символом жизни - Новой жизни, новой, как Весна! 
  Сегодня я показываю свой долгожданный проект - Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами - юбка по мотивам перуанской коллекции -

***Жемчужина полнолуния***

  "Есть у людей - рысей одна реликвия. Она священна и хранится у главы клана, передаваясь от сына к сыну - это Багровая жемчужина.Те, кому посчастливилось увидеть ее, рассказывают, что это очень крупная  ровная круглая бусина, похожая своей перламутровой поверхностью на жемчуг. Но цвет ее необычен.  Жемчужина угольно-черная с легкими серебристыми отливами.
И однако, ее называют Багровой..." 
  <В давние времена это произошло, полюбили друг друга, девушка - оборотень Арыська из знатного и богатого рода и бедный простой парень, сын вдовы, Всемил.  Не по нраву пришлась эта любовь братьям Арыськи, сговорились они убить парня...так и сделали, только под удар ножа попала и девушка - рысь> "На месте их гибели выросли не обычные желтые, а белые купавки, укрыв окровавленную землю своими цветами. Как только они приблизились, из одной купавки выкатилась капля крови и превратилась в багровую жемчужину.
С тех пор, в память о любящей Арыське, магическая жемчужина проявляет чудеса: лечит неизлечимое, творит кровь в обескровленных, к тому же душа каждого из людей - рысей заключена в жемчужинку, потеря которой приводит к потери души..."

  Полная и подробная версия легенды, а также история любви современной обычной девушки и парня - оборотня- рыси, в серии книг Ярославы Лазаревой "Гость полнолуния"


  А теперь собственно о самом проекте;) Начала вязать ее в середине ноября, в перерывах повязывая другие проекты, и все шло так гладко и прекрасно (что для первого раза кругового вязания жаккарда, уже отлично), что самой не верилось))
  К началу января юбка была связана по щиколотку, но тут и обнаружился подвох... небольшой нюанс в узоре, примерно чуть ниже колена, я ее благополучно до этого места распустила, и перебрав свой гардероб, в том числе на предстоящую весну, решила, что будет она у меня длиной “ниже колена” - мобильно, удобно, ничего не мешает)))
  Т.к. вязала ее сверху, низ нужно было закончить так, что он не заворачивался, сначала пробывала подгибкой - “зубчиками”, но видимо сделала маленький подгиб, и он как по линейке стал заворачиваться; потом сделала i-cord, на образце все было идеально, а тут завернулся…Вообщем отвязала спицами №2,5 немного “рисом”, потом 1 ряд резинкой 11, и закрыла иглой…После ВТО все встало на свои места)

Жемчужина полнолуния

Спицы - 3.0 mm.
Пряжа -  Aade Lõng Artistic 8/2 - Кауни -  Colorway:  Black Lila.

Кстати, для истории покажу фото - "Ламы были, ламы ушли" ))



Вязать из Кауни мне понравилось, мне нравится, как на моих глазах рождается рисунок, складываются узоры, после детского шампуня, и кедрового бальзама для волос, полотно стало мягче и приятнее, даже немного распушилось. Что я могу сказать? Хочу я еще и макси юбку и "до колена" (вот тут возможно будет платье из мериноса, а в качестве декора жаккарды из кауни...это еще подумать надо;), но что точно, не последние жаккарды случились, как говорят, рукодельницы из он-лайн темы на осинке, кауни и жаккарды это заразно))) а я и не возражаю;)


Жемчужина полнолуния

А еще тот самый фиолетовый TOD, обожаю этот цвет))

Жемчужина полнолуния

Жемчужина полнолуния

Удачной Весны Вам дорогие мои читатели!!!!!


8 комментариев:

  1. Какая юбка!!!! Вы молодец, получилось очень стильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!)
      ко мне на "ты" можно;)

      Удалить
  2. Шикарная девушка!!!
    Очень интересно как ты нещадно распустила... прям жаль стало, что там за нюанс такой? Длина получилась хорошая, самая модна сейчас, смотрится отлично. Подробности обработки края тоже интересные, я делала как-то раз подгиб с зубчиками довольно широкий, но все равно заворачивался, пришлось жестоко отпаривать... но все равно его тянуло в исходное, пока на простирала и не загладила еще раз! Так что это не от ширины зависит, а от всех каких-то чулочно-жаккардовых особенностей. Рисом наверное было самое правильное решение. Можно было еще и жаккардом сделать))) ну в общем-то получилось очень классно!!! Поздравляю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!!!!!))
      распускаю обычно нежалеючи ничего, что мне не нравится;) там над головой лам идут серые зигзаги, а над ними немного видно черного поля...вот как раз там было провязано мало жаккарда, много лицевой, и это место фалдило...а я все вязала и думала исправится...но стирать/отпаривать...а потом не дай то Боже распускать, а это ж кауни, страсть как не хотелось, ну вот я решила проблему одним махом, заодно и с длиной определилась))

      Удалить
  3. Марина, браво! Вязать жаккарды очень сложно, а распускать вдвойне, пока перекрутишь все эти ниточки, пока распутаешь...
    Юбка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!!!))
      К юбке жаккардом я шла долго, рада что все таки дошла)))

      Удалить
  4. Шикарная юбочка! Просто завораживает! Я пока не решилась! Шапка тоже хороша! Молодец! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Наташа!!!!)) можно потренироваться на малых формах;)

    ОтветитьУдалить